Наш опрос

Приемлемо ли для Вас отказаться от полиэтиленовых оболочек, пакетов?
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Поиск

Заметки о разумном отношении к воде

С каждым годом нас все больше пугают, что скоро наступит экологический кризис, катастрофа. Но каждый думает, что это его не касается. Почему-то у нас не очень развита экологическая сознательность. Например, много ли из нас выключаю воду, когда намыливаются в душе или чистят зубы. Думаю, далеко не все. А ведь одно это могло бы сэкономить в день до 35 литров воды в день. А теперь умножьте на 365 дней, ведь немаленькое число получается. Таким образом, каждый из нас мог бы ежедневно сохранять не только драгоценную пресную оду, но и экономить деньги на оплате коммунальных услуг.

Экономия воды – проблема не только экологии, но и выживания человечества. Ведь еще со школьного курса мы все знаем, что пресной воды на планете всего 3% , 97% составляет соленая вода, которая непригодна для использования в быту. Но почему-то, кажется, что эти 3% неисчерпаемы. Это не так. И некоторые территории на Земле это уже почувствовали. Соблюдая простые правила, приведенные ниже, каждый из нас сможет сэкономить огромное количество воды.

Во-первых, вода не должна идти сплошной струей, когда вы принимаете душ, чистите зубы, бреетесь по утрам. Также намного экономичней мыть посуду, набрав воду в закрытую раковину, и только ополаскивать под проточной водой. Это же правило подходит и для мытья фруктов или овощей. Не стоит пользоваться водой для размораживания мяса, с этим отлично справиться микроволновка. Также необходимо устранить любые подтекания воды. Это может быть неисправный бачок унитаза или плохо закрученный кран. Вроде бы мелочь, но подтекающий бачок расходует в день более 250 литров воды, а это не такая уж и мелочь.

Также существует несколько правил экологичной стирки. Первое и главнейшее правило не использовать стиральные порошки на основе фосфатов. Таким образом, вы сохраните не только природу, но и свое здоровье. Во-вторых, стоит использовать небольшое количество порошка, как правило, его бывает вполне достаточно, а написанное на коробке количество обеспечивает не столько качественную стирку, сколько высокую прибыль для изготовителя. Н стоит запускать машинку на 5 килограмм для стирки одной простыни. Загружайте машинку полностью, тогда значительно уменьшится расход воды. Современные технологии позволяют делать стиральные машинки, которые используют минимальное количество энергоресурсов, они относятся к типу А+. Обратите внимание на это при покупке стиральной машины, чтобы выбрать экономный и экологичный товар. Экономить воду совсем не сложно. В то же время это приносит огромную пользу как конкретному человеку, так и всей планете.