Наш опрос

Приемлемо ли для Вас отказаться от полиэтиленовых оболочек, пакетов?
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Поиск

Япония парализована снегопадами

Большая часть Японского архипелага парализована сильнейшими снегопадами. В крупнейших городах страны больше недели на улицах машины стоят в пробках, на дорогах образовались заторы

В результате инцидентов, вызванных рекордными снегопадами, в Японии погибли 19 человек, почти 1,6 тысяч получили травмы. Пострадавшие стали жертвами ДТП, обрушений крыш и горных оползней.

В семи префектурах центральной части Японии 11 населенных пунктов с населением почти 7 тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира. Дороги к ним пытаются расчистить от снежных завалов с помощью тяжелой техники, в том числе, с привлечением армейских подразделений, передает ИТАР-ТАСС. Из-за обрыва проводов более 9 тысяч семей остаются без электроэнергии.

Работу главных аэропортов страны нарушили 30-сантиметровые сугробы: в Токио и Осаке отменены более 300 внутренних и 12 международных авиарейсов, сообщает телеканал «Россия 24». Ситуация осложняется сильными ветрами, скорость которых достигает 45 метров в секунду.

Природные аномалии бушуют и в западных провинциях соседнего Китая: власти Синина и Ланчжоу устраняют последствия автомобильных коллапсов.