Наш опрос

Приемлемо ли для Вас отказаться от полиэтиленовых оболочек, пакетов?
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Поиск

Эко-маркировка в Казахстане и зарубежных странах

Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного состояния воды, стало доказательством ее памяти. Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую плотную, как человеческая мысль, эмоция, слово.

Эко-маркировка в Казахстане и зарубежных странах.

Продовольственная безопасность – важная задача, ее верное решение влияет на политическую и социально - экономическое положение Республики Казахстан.

В настоящее время предприятия Республики Казахстан стремятся к производству продукции по новым экологическим стандартам. Экологические стандарты гарантируют качество, конкурентоспособность и безопасность продукции, которые являются главными факторами развития и прогресса любого государства.

В настоящее время в мире действует около 250 различных стандартов экологического производства, но более известными из них являются государственные стандарты США, стандарты Европейского Союза и стандарты Японии. Все действующие стандарты имеют отличия обусловленные желанием стран защитить свои внутренние рынки.

“Эко-знак Республики Казахстан”

"Голубой Ангел" (Германия)


"Белый лебедь" (Скандинавские страны)


"Экологический выбор" (Канада)

"Эко-знак" (Япония)


Эко-знак Европейского Союза

Примеры других зарубежных эко-знаков, встречающихся на продаваемых товарах:

 

Информация о натуральности или органическом происхождении продукции:

Знак соответствия Системы обязательной сертификации

Экологический знак Международного экологического фонда

Экологический сертификат

К примеру, продукция, свободная от хлор-органических соединений, маркировалась по ГОСТ Р 51150-98 "Продукция, свободная от хлорорганических соединений".

Знак "Свободно от хлора"

В результате, прошедший сертификацию материал может получить одну из трех маркировок:

Материал безопасен для человека и рекомендуется к использованию без ограничений (выполняются все обязательные требования и набрано не менее 55 баллов).

Материал безопасен для человека, а также его производство не приносит вреда окружающей среде(выполняются все обязательные требования, набрано не менее 85 баллов).

Совершенно натуральный материал (выполняются все обязательные требования, набрано не менее 135 баллов и в составе материала отсутствуют синтетические компоненты).

"Экологически безопасный продукт"


Good Environmental Choice - "Экологический Выбор" (Швеция)

«Зеленый знак» (США)

Свидетельство на товарный знак