Наш опрос

Приемлемо ли для Вас отказаться от полиэтиленовых оболочек, пакетов?
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Поиск

Вниманию природопользователей!

Законодательной основой для введения углеродного рынка в Казахстане  являются новые положения Экологического Кодекса Республики Казахстан. В настоящее время распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 27 января 2012 года № 14-о «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 3 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам» в 2012 году предусмотрено утверждение

17 проектов постановлений Правительства и 16 проектов приказов Министра охраны окружающей среды. Новые положения Экологического кодекса Республики Казахстан, касающиеся введения углеродного рынка, Национального плана распределения квот на выбросы парниковых газов и государственного регулирования выбросов парниковых газов, вступят в силу с 1 января 2013 года. Поэтому в течение 2012 года природопользователям следует руководствоваться следующими нормативными правовыми актами, касающимися государственного регулирования в сфере выбросов и поглощения парниковых газов, которые пока остаются в силе:

1. ППРК «Об утверждении Правил государственного учета источников выбросов парниковых газов в атмосферу и потребления озоноразрушающих веществ» от 8 февраля 2008 года  № 124 (далее - Постановление);

2. Приказ Министра «Об утверждении правил инвентаризации выбросов парниковых газов и озоноразрушающих веществ» от 13 декабря 2007 г.

№ 348-п (далее - Приказ).

Таким образом, в реализацию указанных нормативных правовых актов паспорта инвентаризации парниковых газов за 2011 год необходимо как и ранее направлять в соответствующие Департаменты экологии (областные филиалы) для регистрации.
Крайний срок приема паспортов - «не позднее 30 июня следующего за отчетным годом» (п.8 Постановления).