English (United Kingdom)Russian (CIS)

Questionnaire

Is it acceptable for you to stop using plastic covers and bags?
 

Authorization



Current users

We have 13 guests online

Search

Вниманию природопользователей!

Законодательной основой для введения углеродного рынка в Казахстане  являются новые положения Экологического Кодекса Республики Казахстан. В настоящее время распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 27 января 2012 года № 14-о «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 3 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам» в 2012 году предусмотрено утверждение

17 проектов постановлений Правительства и 16 проектов приказов Министра охраны окружающей среды. Новые положения Экологического кодекса Республики Казахстан, касающиеся введения углеродного рынка, Национального плана распределения квот на выбросы парниковых газов и государственного регулирования выбросов парниковых газов, вступят в силу с 1 января 2013 года. Поэтому в течение 2012 года природопользователям следует руководствоваться следующими нормативными правовыми актами, касающимися государственного регулирования в сфере выбросов и поглощения парниковых газов, которые пока остаются в силе:

1. ППРК «Об утверждении Правил государственного учета источников выбросов парниковых газов в атмосферу и потребления озоноразрушающих веществ» от 8 февраля 2008 года  № 124 (далее - Постановление);

2. Приказ Министра «Об утверждении правил инвентаризации выбросов парниковых газов и озоноразрушающих веществ» от 13 декабря 2007 г.

№ 348-п (далее - Приказ).

Таким образом, в реализацию указанных нормативных правовых актов паспорта инвентаризации парниковых газов за 2011 год необходимо как и ранее направлять в соответствующие Департаменты экологии (областные филиалы) для регистрации.
Крайний срок приема паспортов - «не позднее 30 июня следующего за отчетным годом» (п.8 Постановления).