Наш опрос

Приемлемо ли для Вас отказаться от полиэтиленовых оболочек, пакетов?
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Поиск

Израильская компания TIPA предлагает полностью биоразлагаемую упаковку

В настоящее время использованный упаковочный материал является одним из самых распространенных «жителей» свалок на планете. Действительно, в то время как экологи призывают к сокращению выбросов электронных отходов, большинство из нас даже не задумываются о том, что способствуют загрязнению окружающей среды, увеличению выбросов в атмосферу парниковых газов и токсичных веществ, покупая продукты в упаковке, которая затем просто выбрасывается в мусорное ведро.

Однако, недавно одна израильская фирма под названием TIPA предложила свое решение этой всемирной проблемы – биоразлагаемые упаковочные материалы.

Компанию TIPA, кстати, первую в Израиле, которая предлагает биоразлагаемые материалы для упаковки, образовали две женщины, Дафна Ниссенбаум и Таль Ньюман. На сегодняшний день компания предлагает три вида абсолютно безопасных экологически чистых упаковочных материалов – Tip, Tipack и Tipup. После использования упаковки собираются и подвергаются переработке подобно органическим отходам в специальной камере, в которой благодаря большому притоку кислорода процесс разложения значительно ускоряется. В среднем процесс разложения материала занимает 180 дней.

Отличительной особенностью новой биоразлагаемой упаковки от TIPA является ее наружная поверхность, которую можно вырезать и использовать для различных декоративных целей (ну что скажешь, женщины есть женщины!).

Целевым рынком сбыта своей продукции компания видит, в первую очередь, страны Ближнего Востока, в которых ситуация с утилизацией упаковочных материалов обстоит намного хуже, чем в других, более «экологически подкованных» странах мира. Таким образом, компания надеется, что вскоре все жители ближневосточных стран смогут пользоваться упаковками, больше не задаваясь вопросом, сколько лет они будут лежать на свалках, медленно разлагаясь и отравляя воздух токсичными веществами и углекислым газом.

Более подробную информацию о технологиях и составе биоразлагаемых упаковочных материалов можно узнать на веб-сайте TIPA.

www.ozemle.net