Наш опрос

Приемлемо ли для Вас отказаться от полиэтиленовых оболочек, пакетов?
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Поиск

Казахстан на пути к РИО+20

4-6 июня 2012 года в Рио-де Жанейро, Бразилия, состоялась  очередная Конференция Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, которая получила название Рио+20. Через 20 лет после исторической Конференции в  Рио-де Жанейро в 1992 году, мир оценивает достижения устойчивого развития, направленной на улучшение жизни людей, обеспечение социальной справедливости и снижение риска угрозы экологического кризиса.

«Мы не сможем построить справедливый и равноправный мир, если не будем уделять равного внимания всем трем основным составляющим устойчивого развития — социальной, экономической и экологической. Для устойчивого сокращения масштабов нищеты, гарантирования продовольственной безопасности и обеспечения достойной занятости для растущего населения мы должны добиться наиболее рационального использования нашего природного капитала», сказал Генеральный  Секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю всемирного дня  окружающей среды.

Впервые на высоком политическом уровне проблема экологического равновесия на планете была поставлена в 1972 г. в Стокгольме, на Конференции ООН по окружающей человека среде. Тогда было признано, что экологические проблемы приняли угрожающий масштаб и для их решения необходимо объединение усилий всего мирового сообщества.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 10